0 Comments

12月12日,湖人迎来五连客的第一站,奥兰多魔术。经过4节的激战,湖人最终以96-87击败对手,拿到了新赛季的客场12连胜。在比赛中,霍华德拼劲十足,一度在篮下与对手发生冲突,陷入漩涡。但恰是这场冲突,印证了湖人的凝聚力,展现了他们的更衣室氛围。

在末节7分06秒时,霍华德在篮下连续拼抢前场篮板,但始终补篮不中。在裁判响哨后,他在回头走向罚球线的时候碰到了对方球员,随后迈卡威伸手阻挡了霍华德,霍华德则挥手推开了迈卡威。这一幕被魔术球员放大,认为这是霍华德在欺负队友,一群年轻人一拥而上,艾旺杜更是把霍华德推了个趔趄。

霍华德回头与魔术球员展开骂战,但湖人恶汉杜德利怎能受得了这样的场面,一下子就冲到前面,对着魔术球员就是一通怒怼。虽说个子不大,但杜德利的气势汹涌,让魔术年轻人有些吃惊。

另一边,詹姆斯也赶紧上前,把霍华德揽在身后,作为和事佬去阻止事态进一步恶化。霍华德本人也没有过多的纠缠,索性离开战圈,由队内两位老将来处理此事。而即使是裁判响哨,杜德利仍然不依不饶,跃跃欲试地想要狠怼一波年轻人,裁判抱着他的腰部,拉都有点拉不住。

在湖人的良好处理下,这次冲突也得以化解。霍华德的这次冲突,让人想到了当年尼克斯一打五的尴尬场景。在那个湖人最灰暗的时代,球员们各自为战,没有太大的心气和凝聚力。但现在,湖人更衣室氛围浓厚,球员之间有着亲密的联系,已经真正融为一体了。

在湖人签约杜德利时,他曾经表示,他就是来当湖人保镖的,如果有人想招惹詹姆斯或浓眉哥等他的队友,他会第一个挺身而出。而今日一战,球迷们纷纷调侃,杜德利终于兑现了自己的价值。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注